本報訊(記者晉峰通訊員王佳強)1月2日,一位來我市看兒子的盂縣老人,出門遛彎兒時迷了路,接到報警後,公安萬柏林分局小井峪派出所民警費勁周折,終於將老人送回了家。2日下午4時,小井峪派出所接到小井峪村村民報警關鍵字稱,村裡發現一個迷路的外地老人。接到報警,民警很快就趕到了小井峪村,瞭解到迷路的老大娘已經76歲了,是盂縣人,來我市看兒子,當天上午10時左右出門遛彎兒,結果怎麼也找不到回家的路了。老人已經走失6個多小時,家人一定很著急,可老人又說不清兒子家在哪。這時,民警發現老人手中的手提袋上印有“大眾機械廠水龍頭車間”的字樣,便拉著老人到了大眾機械廠,可一問才知道水龍頭車間早已解散。此時天色已漸漸黑了下來,民警將大娘又帶回了派出所,請大娘吃過晚飯後,又開車拉著大娘在附近尋找。經過兩個多小時的走訪,民警終於在煤氣公司宿舍打聽到有一位居民是盂縣人,上門一問,果然是大娘的兒子。此時,大娘的兒子一家正急得團團轉,看到大娘安全回家,不住地向民警道謝。  (原標題:古稀老人迷路民警熱情相助)
創作者介紹

行山

ctczzxbout 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()