能高安東軍縱走&百岳完登行981117-22日~Ⅱ
11/18日D2 天池山莊→光被八表 →卡賀爾山 (H3118M) →能高主山 (H3262 M三等)→能高山屋遺址→大陸池【宿】
6︰35分天池山莊出發,天空還是彌漫著濃厚霧氣,對於今天行程中能看到秀潤的草原景色不持樂觀。
7︰15分“光被八表”碑屹立縣界,能高越嶺道在此越嶺,進入東側則是花蓮縣境。碑上的「光」字先前被雷擊落,現已修護完整,裝設避雷針。
越嶺古道往前走一小段後右上,正式踏上能高安東軍縱走的路線。9︰45分卡賀爾山(H3118M)沒有基座三角點,雖未列百岳,且霧雨飄渺,然即來之則登之。
卡賀爾山到能高主峰,這段山脊一路攀升,攀越岩錐地形,佇立於霧氣中的巨石各成特形。行於稜線上風大霧大,對於眼前一片霧茫茫,內心也昇起茫然感,心中擔憂著領隊會不會因惡劣天氣而起撤退念頭,若真如此就撤退,有所不願呀!
12︰45分能高主峰(H3262M)峰頂霧氣濛濛,毫無視野,但仍是此行第一座百岳,也是我的第96尊岳嶺。
續行,能高山屋已毀,僅餘倒塌的骨架,這兒營地滿大的,可紮不少頂帳棚。
隊伍往前推,至台灣池取今晚用水,前進大陸池。14︰35分大陸池紮營。

 

.
創作者介紹

行山

ctczzxbout 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()