2Y7M 木柵動物園
2009 10 10
雖然天氣不是很好,但到木柵的人還不少.
一進園發現有租娃娃車的服務,鬆了一口氣,趕緊去租了一輛給底迪坐.才30元相當便宜.
我們先搭遊客小車到上頭,再從上面逛下來.
一下車第一個看見的動物就是這隻體型很大的亞達伯拉象龜.靜靜地在草地上.
珊在欄外還問我:可不可以進去?
後來看到的動物也會用這句話問我:媽媽,我可以進去嗎?
?想到珊捨不得離開,連我告訴她:走,我們去看大象.她也不要.執意要看這隻象龜.
後來我就不理她.走了幾步.她?跟來.一直站在原處.還哭了起來.說還要看烏龜.表情相當認真..
真是敗給她了.
這頭陸龜魅力真不小..語珊在看其它動物時都還念念不忘.
(正確的名稱如下)

在兩樓類爬蟲展覽館,也一直看著烏龜

(假的河馬)
(比想像中還要大的羚羊)
(蒙古馬)
(第二高的企鵝-國王企鵝. 比比看誰比較高呢??)
大象看得最久.語珊對大象不陌生.平常玩的溜滑梯.睡覺的小象.但今天總算看到真的大象.不過她似乎不覺得牠們跟平常所見到的大象體型差很多,從她的反應來看,?有特別不一樣.只是很開心的一直看.還對著大象吼~
熊貓館也有去參觀.不過人很多.等了一下,但看不到5秒就結束了.而且兩隻熊貓是背對著遊客坐著在邊邊真是不給面子.
前陣子熱門的無尾熊館人不多.但隔著窗比較?有真實感.
不如河馬,大象.斑馬...那樣有臨場感.
原本很期待去看獅子跟老虎.但暫停開放.
另外看到一隻大隻黑猩猩.它好像精神不好,提不起勁.自己躲在洞裡.看了外頭一會兒又將手掌掩面.看起來
好落寞
突然之間,覺得動物們好可憐.為什麼要被關在這小小的地方呢?
後來看到的棕熊也很失望.因為我覺得怎麼那麼瘦.電視上看到的棕熊又大大壯.
動物園內的這隻好瘦..我又再想.它大概不喜歡這裡吧.
不知道為什麼,看了其它動物之後.也會有這種感覺.
大部份的時間都是跟著我們走路.偶爾把拔會抱一下.
回程時要走到停車處時一直喊累.快走不動的樣子.不過到了車上又跟底迪在嘻鬧.
精神好的很.底迪有睡了一下.
晚上7點時,吃?幾口飯就猛打呵欠,快睡著了從?看見她這樣,所以就不再餵她.直接抱去睡.
一躺上去馬上入睡. 真的是累了.
不知道明天醒來會不會又說要再去看烏龜!!

 

.
創作者介紹

行山

ctczzxbout 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()